Фриц » 06 мар 2015, 18:21
Внимание! Зависит от кол-ва присутствующих на мероприятии.Игровая зона:Допустим Лытка. Здания 1-4 (зависть от кол-ва людей на полигоне вообще)
Прилегающая территория вокруг зданий(здания) Уточняется на месте (сценарий от этого не страдает.)
Команда делится в зависимости от кол-ва. 1:3
Где 3 человека- группа зачистки, 1- человек персонал.
Задачи:
Открыть: Группа зачистки отрабатываетТема:
ЛЕС
1) Движение
Один:
а) Двигаться от укрытия к укрытию(у каждого укрытия замирать - смотреть по сторонам и слушать). Двигаться плавными движениями, избегая резких движений. Если укрытия не далеко друг от друга, либо необходимо преодолеть открытое пространство - возможен бег(короткие стремительные перебежки). Если укрытие дерево, либо отдельно стоящий предмет, то при паузе в передвижениях и при занятии позиции стараться прислоняться к укрытию(отделяющиеся, отстоящии предметы привлекают внимание).
б) Двигаться не создавая посторонних шумов - в лесу их хорошо слышно. Смотреть под ноги - на что наступаешь(избегать, не наступать на ветки, особенно толстые). Плавно переносить вес тела с одной ноги на другую, с пятки на носок(как бы перекатываясь). Не торопиться переносить вес тела на другую ногу - нащупывать землю(для обнаружения веток ям и т.д.), что бы вовремя перенести не загруженную ногу избегая не удобного для опускания ноги места(яма, ветка и т.д.). Избегать опускания ноги сразу на полную подошву(с начало на пятку, затем с пятки на носок).
в) Стараться не задевать высокие кусты, растения и в обще стараться ничего не задевать, ломать(движение высоких кустов и растений видно из далека).
г) Как можно быстрее преодолевать(по возможности обходить) открытые места, пространства(поляны просеки).
д) Если совершается обходной маневр необходимо постоянно двигаться, не задерживаясь у укрытий на долго(паузы короче).
В паре:
а) Двигаться по очереди(один двигается другой прикрывает), от укрытия к укрытию. Номер один перебежал, затем оба замерли, прислушались. Далее номер один прикрывает и даёт команду номеру два, на движение(паузы делать с интервалом 2-3 перебежки). Прикрывающий высматривает движение противника по фронту и флангам(боковое зрение улавливает движение лучше, по этому особо вертеться не следует, следует не перенапрягаться - не слишком вглядываясь но и не засыпая). Двигаться плавными движениями, избегая резких движений. Если укрытия не далеко друг от друга, либо необходимо преодолеть открытое пространство - возможен бег(короткие стремительные перебежки). Если укрытие дерево, либо отдельно стоящий предмет, то при паузе в передвижениях и при занятии позиции стараться прислоняться к укрытию(отделяющиеся, отстоящие предметы привлекают внимание).
б) Двигаться не создавая посторонних шумов - в лесу их хорошо слышно. Смотреть под ноги - на что наступаешь(избегать, не наступать на ветки, особенно толстые). Плавно переносить вес тела с одной ноги на другую, с пятки на носок(как бы перекатываясь). Не торопиться переносить вес тела на другую ногу - нащупывать землю(для обнаружения веток ям и т.д.), что бы вовремя перенести не загруженную ногу избегая не удобного для опускания ноги места(яма, ветка и т.д.). Избегать опускания ноги сразу на полную подошву(с начало на пятку, затем с пятки на носок). Не разговаривать - общаться жестами.
в) Смотрите выше
г) Смотрите выше
д) Смотрите выше
В группе:
а) Вперёд высылается головной дозор в составе двух человек(минимум двух - в зависимости от численности всей группы). Головной дозор высылается на расстояние видимости(желательно, что бы направляющий поддерживал с дозором визуальный контакт). Дозор двигается прикрывая друг друга(один двигается другой прикрывает), от укрытия к укрытию. Номер один перебежал, затем оба замерли, прислушались. Далее, номер один прикрывает и даёт команду номеру два на движение(паузы делать с интервалом 2-3 перебежки). Прикрывающий высматривает движение противника по фронту и флангам(боковое зрение улавливает движение лучше, по этому особо вертеться не следует, следует не перенапрягаться - не слишком вглядываясь но и не засыпая).
При обнаружении дозором опасности, либо при подозрении на опасность - подаётся знак основной группе(остановка, обход и т.д.), направляющий основной группы дублирует полученную информацию. Так же информацию дублируют остальные. Не передавать информацию голосом.
В хвосте группы идёт замыкающий - он отвечает за безопасность тыла группы(замыкающим назначается опытный боец).
При обнаружении противника своевременно подавать команду "КОНТАКТ"(подаёт тот кто обнаружил противника), при этом обязательно уточнять направление.
Обычно движение происходит колонной, в колонне каждый держит свой сектор обстрела: направляющий держит визуальный контакт с головным дозором, номер два держит сектор справа или слева, номер три аналогично но противоположный от номера два сектор(второй налево, третий направо, четвёртый налево и т.д.).
Если движение происходит цыпочкой, то группа разбивается на двойки и, поочерёдно, прикрывая друг друга двигается(при данном построении дозор не высылается).
Соблюдать меры безопасности - не направлять привод на своих. Предупреждать позади идущего о трудно проходимых и опасных местах на маршруте(ямы, арматура, трясина и т.д.).
Каждый в группе следит за ближайшим товарищем(что бы тот не отстал или не был незаметно устранён противником), за передаваемой им информацией(что бы принять её и продублировать следующему бойцу).
Обо всём увиденном, представляющим интерес для группы, немедленно оповещать командира.
При опасности, группа занимает оборону на месте(за естественными укрытиями), сектор обстрела группы - сторона с которой нападает враг. Бойцы занимают оборону по команде(командует командир либо первый заметивший врага)"контакт справа(слева, с тыла, с фронта)к бою". Причём при занятии обороны один контролирует тыл и двое фланги.
б) Смотрите выше
в) Смотрите выше
г) Смотрите выше
д) Смотрите выше
е) При движении группы не нарушать боевой порядок построения - не ломать строй(колонну, цепочку и т.д.).
Задача персонала:Отработка скрытого передвижения на пересечённой местности с использованием зданий. (Партизанщина короче)
Задача оставаясь как можно дольше не замеченным причинять неудобства группе
зачистка чиня подлости типа выстрелов в спину, растяжки и т.д, по сути тренируя группу адекватно реагировать на появившуюся цель- читай задачи для трены группы
зачистка.
Задачи для обеих групп:Цель тренировки не кол-во уничтоженного противника, а отработка материала. В группу
персонал попадают все игроки по очереди.
Персонал выбывает из "охоты" на
зачистку после 3х попаданий. Попадание в голову- моментальная смерть. ( это не значит что нужно прицельно лепить в голову(случайное попадание))
Зачистка выбывает из операции после первого попадания в любую часть тела.
Смеётся последним тот - кто стреляет первым...