Обзор модульной спальной системы MMS армии США

Всё о страйкбольной и не очень снаряге.

Обзор модульной спальной системы MMS армии США

Сообщение Фриц » 28 сен 2015, 23:17

Изображение

Система состоит на вооружении армии США. Данный комплект MSS состоит из четырех предметов. Приобрести можно по данной ссыли
1) Основной спальный мешок PATROL SLEEPING BAG.
2) Дополнительный утеплённый спальный мешок для холодной погоды INTERMEDIATE COLD WEATHER SLEEPING BAG.
3) Внешний камуфлированный водонепроницаемый мембранный чехол-накидка GORE-TEX BIVY CAMOUFLAGE COVER, в нашем случае в камуфляжной расцветке Woodland.
4) Компрессионный мешок-сумка для хранения и переноски COMPRESSION STUFF SACK.
Вес системы в сборе - 4.35 килограмма. Компоненты используются как по отдельности, так и совместно. Объединив все три слоя в один, получаем полноценный спальник, способный выдерживать даже самые холодные температуры ниже ноля. Рабочий диапазон (с учетом одетой одежды) составляет от +10 до -45,6 по цельсию (от 50 до -50 по фаренгейту).

Основной спальник PATROL SLEEPING BAG (называется ещё «патрульный» мешок). Температурный режим использования — от -1 до +10 (и выше) C. Используется для летне-весенне-осеннего периода и иногда, в зависимости от климата, ранней зимой.

Изображение

Спальник снабжён двумя реверсивными молниями, способными обеспечить проветривание или вентиляцию с любой из сторон, а также позволяющими открывать мешок от одного края до другого. Благодаря специальной «системе выравнивания», боковые застежки-молнии самостоятельно «возвращаются в колею», если заклинили или зацепились за ткань спальника. Сами молнии фиксируются специальной липучкой.

Изображение

Спальник имеет регулируемый утягивающийся капюшон (со встроенным нейлоновым шнуром и цилиндрическим замком-застежкой), позволяющий дозировать сохранение или утечку тепла.
Изображение

Цвет спальника — solid green, неброский темно-зеленый. Изготовлен из нейлона рип-стоп, частично водонепроницаем. Размеры — 234 сантиметра в длину и 94 сантиметра в ширину. Вес — 1.1-1.2 кг, используемый утеплитель - Polargard HV;
«Дополнительный спальник для холодной погоды» INTERMEDIATE COLD WEATHER SLEEPING BAG устанавливается внутри «патрульного» спального мешка, образуя еще один теплосберегающий слой.

Изображение

Температурный режим: при использовании отдельно, одним слоем, выдерживает от -24 до -1 С. Используется в основном в осенне-зимний период. При температуре ниже -23 градусов необходимо использовать утепляющие слои специальной одежды - например, известный всепогодный армейский комплекс одежды ECWCS. Также как и на «патрульном мешке», имеется двойная молния и регулируемый утягивающийся капюшон (со встроенным нейлоновым шнуром и цилиндрическим замком-застежкой), позволяющий дозировать сохранение или утечку тепла.
Спальник также изготовлен из рип-стоп нейлона (однако содержит внутренний утепляющий слой) и также частично водонепроницаем. Цвет — solid black, неброский черный. Размеры: 215 сантиметров в длину и 85 сантиметров в ширину. Вес - 1.84-1.86 кг, утеплитель - Polargard HV, двойной слой утеплителя в области ног.
GORE-TEX BIVY CAMOUFLAGE COVER, или же «Внешний всепогодный чехол» предназначен для защиты внутренних спальных мешков от непогоды, осадков и грязи.
Изготовлен из ткани полотняного плетения, покрытой нейлоном. Имеет мембранный слой - Gore-Tex. Водо- и паронепроницаем (дышащий, выпускает наружу конденсат). Имеет молнию-застежку, защищенную ветро-влагозащитной планкой от дождя. Дополнительно закрывается креплениями на кнопках.
Также как и в спальниках, у чехла регулируемый утягивающийся капюшон (со встроенным нейлоновым шнуром и цилиндрическим замком-застежкой), кроме шнура есть крепление-липучка велкро, позволяющая дополнительно усилить защиту от ветра или сквозняка. Размеры: 215 сантиметров в длину и 87 сантиметров в ширину. Вес - 0.95-1.05 кг.
COMPRESSION STUFF SACK или просто компрессионный мешок предназначен для хранения и транспортировки спальной системы. Благодаря утягивающим ремням, он позволяет ужать систему до минимальных размеров, делая ее пригодной к переноске в руках, на плече или пристегнутой к экспедиционному рюкзаку. Имеет 9 утягивающих пряжек — 6 в длину и 3 круговых. Пряжки регулируют длину ремней, сжимая или расправляя мешок, также из ремней можно сделать плечевые лямки или петлю для крепления. Размеры (в несжатом состоянии): 71 сантиметр в высоту и 36 сантиметров в ширину. Вес: 350 грамм.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Re: Обзор модульной спальной системы MMS армии США

Сообщение Lexgrom » 29 сен 2015, 21:47

А оно очень нужно? "-45 по Цельсию"-то?
ИМХО: В такую погодку не погуляешь. Хотя, если ради экстрима... Ну или чтобы "если чего", то было возможно.

Но сама система интересная. Модульность - наше все )
Аватара пользователя
Lexgrom
 


Вернуться в Экипировка и аксессуары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS