Термины

Полезная информация о тактических приемах в страйкболе

Термины

Сообщение Фриц » 29 ноя 2013, 11:56

Термины, употребляемые при постановке задач артиллерии (в реальности) и пехоты, вооруженной автоматическим оружием высокой мощности (в страйкболе).

  1. Огонь на уничтожение — сосредоточенный огонь, ведущийся ограниченное время с максимальным темпом. Он применяется по целям, требующим немедленного уничтожения. Огонь на уничтожение ведется до уничтожения цели. Любой ценой.
  2. Огневым валом называется заранее спланированный по времени и месту, ведущийся в высоком темпе непрерывный огонь большого числа стволов. Он представляет собой огневую завесу, двигающуюся впереди наступающих войск. Огневой вал переносится от рубежа к рубежу в соответствии с темпом продвижения войск. Он применяется в исключительных случаях.
  3. Огневое нападение (огневой налет) — это огонь, который начинается внезапно, ведется с максимальной интенсивностью и так же внезапно прекращается. За это время противнику наносится некоторый урон. Наибольшая эффективность достигается в том случае, если все единицы вооружения, участвующие в огневом нападении, открывают огонь одновременно.
    Огонь на подавление ведется с целью заставить противника уйти в укрытия и лишить его возможности использовать свое вооружение. Этот огонь ведется в установленное командованием время, преимущественно в решающие моменты боя. Расход боеприпасов, момент открытия и продолжительность ведения огня на подавление зависят от обстановки.
  4. Огонь на поражение ведется с целью уничтожения противника. Поражение отдельной цели требует большого расхода боеприпасов и некорого времени. Поэтому рекомендовано по возможности вести огонь на поражение по скоплениям живой силы противника.
  5. Беспокоящий огонь ведется на предельной дистанции через неравные промежутки времени для изнурения противника и затруднения его маневра, особенно ночью. Беспокоящий огонь ведется по путям подхода подкреплений, по командным пунктам, по занятым противником укрепленниям и т. д.
  6. Заградительный огонь применяется для отражения атак противника и ведется с максимальной интенсивностью. Для постановки заградительного огня привлекается как можно больше единиц вооружения. Заградительный огонь ставится, как правило, по рубежу, расположенному на особо опасных направлениях в непосредственной близости от переднего края или на участках, не простреливаемых другими огневыми средствами. Огонь открывается немедленно по сигналу или команде (вне зависимости от появления противника!!!) и ведется с максимальным темпом в течение двух минут. Повторение заградительного огня осуществляется по дополнительной команде.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1400
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Вернуться в Тактика в страйкболе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS