Ведение огня на ходу.

Полезная информация о тактических приемах в страйкболе

Ведение огня на ходу.

Сообщение Фриц » 15 апр 2014, 00:43

При атаке противника или штурме часто бывает необходимо вести огонь находясь в движении (преодоление открытых участков местности, быстрое продвижение к объекту, преследование). Естественно, что при таком раскладе у нападающего (движущегося человека) меньше шансов поразить противника и больше шансов быть пораженным самому. Но это вовсе не значит, что наступающий всегда в проигрыше. При грамотном подавляющем огне группы поддержки и наличии навыков стрельбы навскидку у движущегося есть больше шансов достигнуть намеченного места и остаться в строю, и может быть даже кого-нибудь подстрелить.

При стрельбе навскидку, на ходу без остановки, оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги (смотря какая у вас рука рабочая), а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед.Локоть левой (правой) руки к боку не прижимается, а локоть правой (левой) руки удерживается примерно на уровне плеча.

При стрельбе навскидку, на ходу с короткой остановкой, нужно одновременно с постановкой левой (правой) ноги на землю прижать локоть левой руки к боку и наклонить голову к прикладу. При этом прямые ноги расставить примерно на ширину плеч. Нужно не забывать, что остановка для стрельбы должна быть лишь на очень короткое время (всего несколько секунд), чтобы противник не успел произвести прицельную стрельбу.

Быстрота открытия огня достигается за счет скорости вскидки оружия и прицеливания. Огонь ведется в автоматическом режиме по 2 выстрела либо очередью. После прицельной очереди сразу же возобновляется движение.

При движении приклад оружия удерживается под правой (левой) рукой, с приподнятым стволом несколько кверху. Оружие перезаряжается во время движения, не прекращая наблюдения за противником.

На цель оружие направляется сначала поворотом корпуса, а направление уточняется поворотом левой руки вправо или влево. Вертикальная наводка производится перемещением оружия правой рукой вверх или вниз.

Стрельба навскидку, без отработки данного навыка, носит чисто психологически-подавляющее воздействие и редко бывает эффективной (поражение противника за счет рикошетов или шальных попаданий). После доведения данного навыка до автоматизма (установкой правильного положения тела, положения оружия, ровного дыхания, жесткости прицеливания) – эффективность значительно увеличивается.

Резюме:

Ведение огня при движении навскидку - важный навык для любого бойца и должен оттачиваться до автоматизма
Ведение огня при движении навскидку применяется при быстрых маневрах и не только
Остановка для прицеливания и стрельбы в таких случаях должна быть минимальной, но эффективной
Открытие огня навскидку по цели производится, как только цель попала в прицел, 2 выстрелами либо очередью
Никогда не останавливайтесь и не подставляйтесь противнику

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1403
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Тактика в страйкболе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS