Беспилотник для поиска субмарин

В данном разделе любые разговоры, на любые темы.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

Беспилотник для поиска субмарин

Сообщение Crash83 » 12 апр 2016, 12:25

Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) Министерства обороны США выполнило первые испытания беспилотного плавательного аппарата ACTUV для обнаружения подводных лодок.

Изображение

Военно-морской противолодочный беспилотник непрерывного слежения ACTUV (Anti-submarine warfare Continuous Trail Unmanned Vessel) способен обнаруживать даже малошумные дизель-электрические субмарины благодаря комплексу современных гидролокаторов и магнитометров. Он представляет собой тримаран длиной 40 метров с корпусом, изготовленным из композитных материалов. Максимальная скорость аппарата составляет 50 км/ч, а непрерывно находиться в море он может до трёх месяцев.

На борту ACTUV размещены активно-пассивные гидролокаторы, работающие в диапазоне средних и высоких частот. Среднечастотные способны обнаруживать подводные цели на дальних дистанциях, а высокочастотные нужны для более точного определения параметров. Массив магнитометров с цифровой обработкой сигнала собирает дополнительную информацию, а на малых дистанциях работает гидролокатор сверхвысокой частоты для получения точного изображения цели и её классификации.

Обнаружив подводную лодку, беспилотник передаёт её координаты через спутник на ближайший корабль или базу военно-морских сил, также аппарат может сопровождать цель, докладывая об её маршруте. Способен ACTUV распознавать и корабли, для чего он оборудован электронно-оптической идентификацией надводных целей с помощью радара и лидара. Робот взаимодействует с патрульными противолодочными самолётами и стратегическими беспилотными летательными аппаратами.

На прототипе ACTUV, который прошёл испытания, пока не было установлено вооружение. Аппарат будет выполнять разведывательные задачи для подразделений береговой охраны, сопровождать корабли и обнаруживать в море подводные лодки. После успешного окончания испытаний беспилотники ACTUV должны быть приняты на вооружение в течение нескольких лет.

Изображение

Все «железо» автономного корабля, который получил название ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continous Trail Unmanned Vessel — Противолодочное военное беспилотное судно непрерывного слежения) уже готово к использованию, сейчас инженеры разбираются с софтом, который позволит ACTUV пребывать в море месяцами.

Главная цель ACTUV — это выслеживание подлодок и слежение за ними продолжительное количество времени. Скотт Литтлфилд, директор отдела тактических технология DARPA, говорит, что главным преимуществом ACTUV является то, что стоимость функционирования полностью автономного судна будет около 15−20 тысяч долларов в день, тогда как на эсминец с экипажем в среднем уходит 700 тысяч долларов в день. Также он сказал, что Флот рассматривает использование ACTUV и в других областях, таких, например, как поиск морских мин.

Ставить какое-либо вооружение на ACTUV не планируют (политика Пентагона запрещает полностью автономным системам применять смертоносное вооружение), но Литтлфилд обмолвился, что одно из преимуществ ACTUV заключается в том, что дрон может переносить гораздо большие грузы, чем автономные устройства, запускаемые с кораблей.

Аватара пользователя
Crash83
Боец команды
Боец команды
 
Автор темы
Сообщения: 246
Возраст: 35
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:12
Откуда: Москва, Раменки
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: ДА
Имя: Олег.
Позывной: Пират

Вернуться в Разговоры обо всем.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

.
cron
Premodded assemblage from ATS