Страница 1 из 1

загадочное существо

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 11:50
Фриц
Изображение


Это загадочное существо наверняка наблюдал каждый мало-мальский страйкболист. После того, как молодой или не очень человек начинает увлекаться страйкболом, в его квартире поселяется мелкий дух, принимающий форму 6-мм плстамассового шарика. Зачастую, при отсутствии у человека склонности к уборке и тем более — при отсутствии жены, они селятся в квартире целыми колониями.
Ничего не подозревающие молодые страйкболисты пылесосят эти шарики пылесосами и метут вениками, бедные страйкболисты — аккуратно их собирают и складывают в полиэтиленовые мешочки.

Но духи, живущие в пластиковых шариках не переносят неволи и заново материализуются в темных углах, под кроватями, за шкафами. Кто не видел шарик, деловито выкатывающийся из-за ножки кровати после того, как казалось бы вся квартира была тщательнейшим образом убрана? Наверняка каждый не раз находил такой шарик в шкафу среди казалось бы постиранного и выглаженного белья.

Страйкболисты старшего и пожилого возраста стараются не беспокоить шарики, валяющиеся на полу. Так как понимают, что с одной стороны, убирать их бесполезно, с другой стороны — обиженный дух шарика может наслать порчу на любимый привод хозяина, которая обернется внезапным клином гирбокса или срезанным зубом на шестеренке. Особо обиженный дух шарика может сговорится с зарядным устройством (причем — чем «умнее» зараядное устройство, тем более вероятен такой сговор) — и вместо заряженного аккума, хозяин обнаружит на игре еле-еле тянущий, заряда в котором хватит всего на сотню выстрелов.

Наиболее суеверные страйкболисты, обнаружив шарик в квартире, аккуратно откатывают его в угол, который после этого называют белым и ежедневно приносят шарику маленькие подношения: кто печеньку, кто — окурок, а кто и немного просроченной тушенки из сухпая. Духи на это реагируют благосклонно, благодаря чему у таких страйкболистов даже китайские 0,12 шары летят дальше и кучнее, нежели 0,28 у менее почтительных бойцов. Впрочем, материалистически настроенные философы от страйкбола обсновывают это наличием так называемого опыта у более старых и мудрых бойцов, но данное предположение, ввиду общего расзвиздяйства, процветающего в страйкбольной среде, не выдерживает никакой критики.