"Снайперу" на заметку

В данном разделе публикуются ссылки или новости на различные темы, связанные со страйкболом, так и помимо него.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

"Снайперу" на заметку

Сообщение Фриц » 29 апр 2013, 12:36

За время игры в страйк я не раз сталкивался с людьми, которые приходя в страйкбол говорят «а я буду снайпером». Они чаще всего не замечают кривых усмешек старших товарищей и бегут покупать снайперскую винтовку с ВОТ ТАКИМ прицелом. На деле же через пол года год почти всех я встречаю с автоматом в первой линии окопов. Среди моих знакомых наберется пожалуй 3-4 человека, которые действительно снайперят.

Первая ошибка.
Кинематограф сделал свое черное дело и в мозгах молодежи укрепился образ скрытного и безжалостного меча правосудия, который карает всех и вся, выходя сухим из воды.
На деле же все немного иначе. В первую очередь надо учитывать свой психотип, если Вы холерик или сангвиник, то вы скорее всего не сможете быть полноценным снайпером, на эту роль гораздо лучше подходит меланхолик, а еще лучше флегматик. Ведь снайпер имеет все шансы за игру не сделать ни одного выстрела, а для многих это одно и то же, что «пропавшие выходные». Так что крепко подумайте перед тем как выбрать эту специализацию.

Вторая ошибка
Вы наивно полагаете, что как и настоящий снайпер Вы сможете с возвышенности, с чудным видом, расстрелять роту солдат оставаясь в не досягаемости. Тут кроется главный подвох. Страйкбольное оружие, в отличии от настоящего, имеет примерно равные характеристики в базовом варианте. И ваша винтовка будет стрелять примерно на ту же дальность, что и автомат врага. Теперь представьте, что вы полдня лежите на месте ждете свою мишень и у вас только один выстрел, а мишень, заметив вас, выпускает очередь из пулемета. Как думаете, кто победит в этой дуэли?

Третья ошибка
Ну допустим, что вас не пугает, ни долгое лежание в отрыве ото всех, ни затраты на тюнинг, которые весьма велики, что бы привести оружие в конкурентоспособное состояние. И вы решили купить-таки винтовку и стать снайпером. Тут надо учитывать, что снайпер это не человек с ружьем, а некий комплекс. Вам надо будет изучить основы маскировки, научиться метко, стрелять, и еще много чего. Но самое важное, что в страйкболе есть некоторые негласные правила. И их должен соблюдать каждый игрок, в том числе и снайпер. Учитывая мощность винтовки, надо понимать что стрельба на близких дистанция, в том числе и в зданиях невозможна, иначе вы рискуете нарваться на рукопашную с поверженным противником. Так что снайпер должен иметь дополнительное оружие и очень трезво оценивать адекватную дистанцию. Для новичка, часто, это трудно.

Если, вы дочитали все это до конца и еще не передумали стать страйкбольным снайпером, то учтите, с чем вам предстоит столкнуться:
1. Дорогой тюнинг оружия
2. Высокая ответственность перед другими игроками
3. Малоподвижная игра
4. Серьезное изучение вопроса
Конечно, вы можете не все это забить, но тогда врятли, вам удастся стать настоящим снайпером. И вы будете одним из многих бестолковых игроков, которые портят игру и настроение друг другу.

(С)пизжено ...

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1402
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Вернуться в Интересные ссылки и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS