Корректируемая пуля

В данном разделе публикуются ссылки или новости на различные темы, связанные со страйкболом, так и помимо него.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

Корректируемая пуля

Сообщение Moreman » 14 июл 2014, 16:15

Изображение


Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) провело успешные испытания корректируемых пуль, траекторию полета которых можно менять в зависимости от ветра, погодных условий или местоположения стрелка относительно цели. Испытание боеприпасов калибра 12,7 миллиметра производилось в рамках проекта Exacto, цель которого — создание высокоточного снайперского комплекса.

Испытания новых пуль состоялись 25 февраля и 21 апреля 2014 года и были признаны успешными. Во время испытаний точка прицеливания располагалось несколько правее самой цели и перед выстрелом не смещалась. После выстрела корректируемая пуля шла по начальной траектории прицеливания, однако затем меняла направление полета и попадала точно в цель. Данные о дальности ведения огня, погодных условиях, силе и направлении ветра, а также о начальной скорости пули DARPA не раскрыло. Не уточняются также и параметры воздействия боеприпаса на цель.

Контракт на разработку проекта Exacto был подписан Пентагоном с американской компанией Teledyne Technologies в конце 2010 года. Сумма сделки составила 25 миллионов долларов. Проектом предусмотрено создание снайперской винтовки, специального оптического прицела и непосредственно управляемого боеприпаса. Предполагается, что высокоточный снайперский комплекс позволит поражать не только стационарные цели в условиях переменного ветра, но и движущиеся на большой скорости объекты.

В рамках первого этапа проектирования Teledyne Technologies и DARPA провели компьютерное моделирование корректируемой пули и пришли к выводу о возможности ее создания. На втором этапе были созданы и испытаны несколько образцов боеприпаса. Другие подробности проекта американские военные не раскрывают. Ранее DARPA объявляло, что в конечном итоге снайперский комплекс, возможно, сможет работать по принципу «выстрелил и забыл». Перспективная винтовка получит оптический прицел с высокими показателями увеличения и четкости.

Далее читать ТУТ

Аватара пользователя
Moreman
 
Автор темы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интересные ссылки и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS