Крокодилу - 45!!

В данном разделе публикуются ссылки или новости на различные темы, связанные со страйкболом, так и помимо него.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

Крокодилу - 45!!

Сообщение Moreman » 19 сен 2014, 12:15

Изображение


Свой дебютный полет Ми-24 совершил 19 сентября 1969 года. Он стал первым советским вертолетом, разработанным специально для боевых действий, и вторым в мире после американского Bell AH-1 Cobra. За 45 лет было выпущено около 3500 Ми-24 различных модификаций, которые стоят на вооружении почти полусотни государств, включая Россию. В НАТО вертолет получил обозначение Hind («Лань»), советские же летчики были менее ласковы и звали Ми-24 то «Стаканом» (за своеобразную форму кабины пилотов), то «Крокодилом».
Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 «Кобра») специализированным боевым вертолётом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на ОАО «Роствертол» (Ранее — РВПО).
Более 20 модификаций вертолета МИ-24 состоят на вооружении или используются в других целях более чем в 50 странах мира.
 Открыть:
Изображение

Изображение

Изображение


Взято отсюда и отсюда

Кстати!
19 сентября в России - День Оружейника
В 2011 году тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал указ за номером 1578, носящий название «Об установлении Дня оружейника».

Их президентского указа:

1. Установить профессиональный праздник - День оружейника и отмечать его 19 сентября.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Считается, что дата 19 сентября для празднования Дня оружейника выбрана в связи с тем, что Русская православная церковь именно этот день считает днём почитания архангела Михаила - покровителя небесного воинства. Имя Михаил — это ещё и имя выдающегося отечественного оружейника — Михаила Тимофеевича Калашникова, который в 2010 году во время встречи с Владимиром Путиным (тогда — председателем российского правительства) обсуждал возможность внесения в календарь нового праздника — праздника всех сотрудников оборонной отрасли государства

Аватара пользователя
Moreman
 
Автор темы

Вернуться в Интересные ссылки и новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS