Страница 1 из 1

Работодателей обязали оплачивать фитнес

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 17:21
Фриц
Работодателей обязали оплачивать фитнес сотрудникам

С 2015 года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, пишет газета «Известия» со ссылкой на директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа. По его словам, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство.

«Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения», — сообщил Корж изданию.
Он добавил, что «при этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса России финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)».

Газета отмечает, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то «трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом. Ведь итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива».

Re: Работодателей обязали оплачивать фитнес

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:36
Tores
Прикольно было бы конечно, но что-то мне не верится в такую доброту российских компаний )))

Re: Работодателей обязали оплачивать фитнес

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:47
Bourne
Всякие плюшки и печеньки будут только в том случае, если работодатель - это достаточно крупная компания и вообще заботится о сотрудниках и старается их мотивировать по максимуму, в противном случае, сколько законов не придумывай, найдут способ их обойти :) ИМХО