Оружие в страйкболе

В данном разделе публикуется любая информация которая может быть интересна всем.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

Оружие в страйкболе

Сообщение Фриц » 30 сен 2015, 23:33

Оружие в страйкболе – понятие относительное, его, по сути, не существует. То чем обычно играют в страйкбол на основании федерального закона «Об оружии» оружием не является в силу своей слабой дульной энергии – меньше 3 Дж. Скорее было бы уместнее назвать его «игрушкой», но это звучит уж очень по-детски и взрослые дяди дали ему другой термин – «привод» или мягкая пневматика.
Главной особенностью страйкбольного оружия является колоссальное сходство с реально существующими боевыми прототипами. Некоторые экземпляры настолько детально копируют своих боевых прародителей, что даже взяв в руки вы не сразу сможете отличить «подделку». Даже частичная разборка оружия совпадает. Это кстати и является основной причиной, почему его необходимо транспортировать в чехле – тот же наряд полиции с легкостью может принять вас за террориста.
Изображение

Кроме того, есть образцы мягкой пневматики, специально разработанные для использования спецподразделениями в условиях тренировок. Среди таких можно назвать изделия компании Systema- пневматические копии как карабинов M4, так и винтовок M16.
Принцип действия привода довольно прост. Стрельба ведется пластиковыми шарами 6 или 8 мм массой от 0,12 до 0,43 гр. Скорость вылета шаров из ствола составляет от 80 до 170-200 метров в секунду.
Сегодня на рынке существует огромное количество приводов и каждый боец может выбрать «что душе угодно»: по цене, качеству, мощности привода, да и просто по внешнему виду. Любой привод можно улучшить: мощность и точность, скорострельность, сделать бесшумным, изменить внешний вид оружия и установить на него дополнительное оборудование. Данная операция называется тюнинг.
Всего виды страйкбольного оружия условно можно разделить на три класса:
Оружие с ручным взводом (спринг, болтовка, механа)
Электропневматическое оружие (ЭПО, AEG - automatic electric gun)
Газовое оружие

ТЕПЕРЬ О КАЖДОМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО

Оружие с ручным взводом – чаще всего его называют просто «Китайский спринг». Это самый простой вид оружия в страйкболе, подобные модели стоят от 3 до 20 долларов США, но само собой не отличаются ни надёжностью материалов, ни качеством изготовления, ни дальностью и точностью стрельбы. Этот вид оружия зачастую является основным для новичков, да и мы советуем не покупать себе сразу дорогие приводы, потому что впоследствии поменять их будет достаточно проблематично. На первых порах всегда можно взять себе ствол за 1000-2000 рублей и спокойно копить деньги на более серьезное оружие.
Изображение

При выборе китайского спринга лучше всего обращать внимание на его конструкцию, например, более надежной конструкцией взвода пружины считается взвод снизу под стволом как у помповых ружей. Также надо смотреть, как в общем сделан спринг, все отстегивающиеся поворотные приклады, всякого рода муляжи прицельных приспособлений, снимающиеся пламегасители, все это зачастую первым делом отламывается, теряется или просто выкидывается владельцем за ненадобностью. Потому лучше и надежнее всего брать те модели оружия, у которых подобных девайсов как можно меньше. Опять же, не стоит гнаться за дорогими моделями, не стоит тешить себя надеждами, что более дорогая модель будет более качественной, все они из Китая и более дорогие модели отличаются от менее дорогих как раз всякими ненужными внешними наворотами. Самыми распространенными и более менее надежными (для «китайского» оружия) считаются Моссберги, М4, Автоматы Калашникова, Steyr AUG. Стреляет такое оружие китайскими шарами 0,12гр, но в большинстве случаев применение маруевских шаров весом 0,2 грамма дает гораздо большую точность попадания. Прицельная дальность у базовых китайских моделей составляет приблизительно 5-15 метров.
На большинство китайских спрингов можно поставить тюнинг (увеличить дальность и точность стрельбы). Некоторые другие детали, замененные с пластиковых китайских на металлические японские, также помогут получить большую точность и дальность и относительно повысят надежность. Теоретически при таком тюнинге можно добиться прицельной дальности до 30-40 метров.

Электропневматическое оружие (ЭПО, AEG - automatic electric gun) - модели оружия с электри­ческим воздушным компрессором. Это самый распространенный и популярный вид приводов на сегодняшний день. Связано это с простотой в эксплуатации (нужно просто зарядить батарею, которой в зависимости от ёмкости хватает на 1500-4000 выстрелов), отличный темп стрельбы (500-1000 выстрелов в минуту), может стрелять как в режиме автоматического огня, так и одиночными выстрелами.
Изображение

Прицельная дальность стрельбы – 40-70 метров (в зависимости от тюнинга).
Однако есть и минусы – звук выстрела реалистичным назвать можно с большой натяжкой, а так же аккумуляторы не любят морозов – быстро разряжаются.
Изначально этот тип оружия был разработан в Японии и на сегодняшний день японский производственный гигант Tokyo Marui доминирует на рынке. Но последние годы конкуренты Tokyo Marui из Тайваня и Гонг-Конга также начали выпускать оружие с электроприводом, делая акцент прежде всего на недорогих металлических деталях. Компании “Classic Army” (Гонконг) и ICS (Тайвань), долгие годы производившие аксессуары и улучшенные запчасти для продукции Tokyo Marui, начали выпуск своей продукции, дебютировав на рынке со своими версиями моделей Heckler&Koch M5 (ранее выпускавшимися Tokyo Marui). Достоинством этих моделей стали металлическая ствольная коробка и детали, а внутренний дизайн в целом был схож с дизайном их предшественников производства Marui. Однако в начальной стадии обе модели имели ряд спорных вопросов, связанных с контролем качества, что оставило след на репутации бренда на несколько поколений продукции. В настоящее время обе компании начали выпуск продукции, отличной от направлений Tokyo Marui. Карабин M4/CAR-97 производства компании ICS использует инновационные swing-open gearbox и ствольную коробку, а также антиреверсивную latch disengage built into the forward assist button. CA33E – это копия винтовки HK33E, производимая The Classic Army, и больше никем. В настоящее контроль качества продукции также вышел на более высокий уровень для обоих брендов.

Газовое оружие. Второе по популярности. Оно также пневматическое, только энергия вырабатывается с помощью газа (сжатого или замороженного), закачанного в него. Чаще всего это углекислый газ или пропано-бутановые смеси.
Изображение

Несомненный плюс – это имитация отдачи. К примеру, когда стреляете из пистолета, его затвор уходит назад, изображая отдачу, как у реального прототипа, а после заключительного выстрела встаёт на затвор­ную задержку. Также отдача есть и у автоматов. Причём, она практически такая же, как у боевых аналогов. Соответственно, и звук выстрела более реалистичен.
Ещё один плюс – первый выстрел происходит мгновенно, как у боевого оружия (AEG для этого нужно сначала накачать воздух в камере компрессора).
Прицельная дальность у такого страйкбольного оружия составляет 10-15 метров для пистолета, 20-25 для автомата.
Если сравнивать с другими видами, газовое оружие требует больших расходов на обслуживание. Основная причина это – затворки и вентили, необходимые для удержания газа и предотвращения его утечки. Их необходимо смазывать, предотвращая их от высыхания. Проблема обслуживания решается тем, что в состав газа уже входит силиконовая смазка и оружие смазывается во время использования, но это только частично.
Газовое оружие имеет некоторые погодные ограничения. Чем ниже температура, тем меньшей эффективностью обладает газ, а на сильном морозе может замерзнуть вентиль и магазин и что бы привести его в рабочее состояние придется ждать его полного оттаивания.
И самое главное, хотелось бы отметить, что газовое оружие обходится гораздо дороже остальных видов, ввиду постоянных затрат на газ и смазку, а оружие с электроприводом требует только смазку и батарею, которая заряжается много раз.

Помимо пневматического, в страйкболе используются резиновые ножи и страйкбольные гранаты. Резиновый нож используется в качестве безопасной имитации холодного оружия для «ближнего боя». Однако, метание ножей не безопасно и поэтому запрещено правилами.
Изображение

Страйкбольные же гранаты бывают трех типов: имитации подствольных гранат, метаемые гранаты на газу и гранаты на основе маломощных петард.
Подствольные гранатометы лишь имитируют отстрел гранаты выбросом большого количества шаров под давлением сжатого газа. В отличии от боевого образца, страйкбольная подствольная граната взрывается не от удара, а от замедлителя 2-3 секунды. Подствольный заряд представляет из себя металлический картридж с отсеками под газ (сжатый воздух) и непосредственно гранату. Дальность полета гранаты на газе при температуре воздуха 14-15 градусов – примерно 30-40 метров, а на сжатом воздухе около 62 метров. Количество шаров в гранате варьируется от 50 до 180 штук.
Изображение

Метательные гранаты на газу выбрасывают шары из каналов, расположенные по касательной к внешней поверхности гранаты. Вследствие этого возникает крутящий момент, за счет которого корпус гранаты вращается, выбрасывая шары в разные стороны. Такие гранаты многоразовые. Недостатком таких гранат является их неантуражный внешний вид, высокая цена и необходимость искать брошенную гранату для повторного использования.
Гранаты на основе петард обычно представляют собой наполненную шарами оболочку из поролона, в центре которой помещена маломощная петарда. В отличие от газовых гранат, такие гранаты одноразовые и их стоимость гораздо ниже.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1395
Возраст: 44
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

Вернуться в Это интересно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS