КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ

В данном разделе публикуется любая информация которая может быть интересна всем.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ

Сообщение Moreman » 17 июл 2014, 12:45

Изображение


Кроме широко использующихся в войсках всех стран снайперских винтовок обычных калибров (5,56 мм и 7,62 мм), в последние годы повышенный интерес стал проявляться к оснащению вооруженных сил и других силовых структур крупнокалиберными снайперскими винтовками (КСВ) калибра 12,7, 14,5, 15,2 и 20 мм.

Этот интерес вызван тем, что КСВ, кроме ведения контрснайперской борьбы и уничтожения живой силы и боевых средств в укреплениях полевого типа и в городских условиях, позволяют выводить из строя небро­нированную и легкобронированную технику, самолеты и вертолеты на стоянках, ракеты на пусковых установках и на переходах, радиолокационные станции и другие средства наблюдения, связи и управления, открыто расположенные боеприпасы и подрывные устройства.

КСВ стали одной из основных систем вооружения подразделений спецназа и подразделений охраны своих сил по периметру обороны, уничтожения невзорвавшихся боеприпасов и подрывных устройств, позволяющих решать задачи, находясь на значительном расстоянии от поражаемой цели.

История создания крупнокалиберных снайперских винтовок уходит в тридцатые годы прошлого столетия, когда в Советском Союзе было разработано и принято на вооружение Красной Армии 14,5-мм противотанковое ружье ПТРС Симонова, успешно использовавшееся в начале Великой Отечественной войны.

Разработка и производство КСВ в настоящее время ведется в нескольких странах, в том числе в Австралии, Австрии, Великобритании, Венгрии, КНР, Польше, России, Сербии, США, Франции, Швейцарии, Чехии, Хорватии, ЮАР.

Далее читаем ТУТ

Аватара пользователя
Moreman
 
Автор темы

Вернуться в Это интересно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS