ГРАНАТОМЕТ РПГ-30 «КРЮК»

В данном разделе публикуется любая информация которая может быть интересна всем.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

ГРАНАТОМЕТ РПГ-30 «КРЮК»

Сообщение Moreman » 28 июл 2014, 12:44

Изображение


НПО «Базальт» начало разрабатывать новый гранатомет в 2007 году. Он задумывался как ответ на современные серийные комплексы активной защиты танков типа израильских систем Trophy и Iron Fist, а также российской «Арены». Такая техника способна сбивать гранаты и ракеты на подлете к танку.
— «Крюк» стреляет двумя реактивными гранатами сразу. Первой идет имитатор, вызывающий срабатывание активной защиты танка, следом — основная граната калибра 105-мм, как у предыдущего варианта РПГ-29 «Вампир», — поясняет офицер Минобороны.
Имитатор выстреливается из дополнительного ствола, расположенного над основным. РПГ-30 превосходит РПГ-29 в компактности — длина чуть более 1 м против почти 2 м. Отметим, что и «Вампир» хорошо зарекомендовал себя на войне в Сирии, где неоднократно демонстрировал потрясающую пробивную мощь.
 Открыть:
Минобороны определилось со сроками поставок в войска новейших ручных двуствольных гранатометов РПГ-30 «Крюк» разработки НПО «Базальт». Они начнутся в ноябре нынешнего, 2014, года. Пока военные заказали 1 тыс. гранатометов стоимостью 83 тыс. рублей за штуку.
— Контракт на поставку РПГ-30 на сумму 83 млн рублей был заключен в конце прошлого года. При этом госиспытания гранатометы успешно прошли еще в 2009 году, — сообщил изданию представитель Минобороны. Нынешние штатные гранатометы РПГ-22 и РПГ-26 обходятся примерно в 30 тыс. рублей за штуку. Цена «Крюка» выше в два с лишним раза потому, что имитатор достаточно дорогое удовольствие, — рассказал независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.
В войсках говорят, что переход на РПГ-30 не должен быть сложным для личного состава.
— Конечно, в новом гранатомете требуется особый хват, так как там два ствола. Вначале кажется, что держать его неудобно, но после пары занятий привыкаешь. Особенность только в том, что имитатор там довольно хрупкий и «Крюк» надо использовать осторожно, — рассказал офицер службы ракетно-артиллерийского вооружения Южного военного округа.
По мнению редактора сайта «Отвага-2004» Виталия Моисеева, закупки пока еще секретного гранатомета — это продолжение противостояния техники защиты и нападения.
Первая тысяча РПГ-30 поступит на окружные склады Южного и Центрального военных округов, откуда их передадут в бригады.
Источник

Аватара пользователя
Moreman
 
Автор темы

Re: ГРАНАТОМЕТ РПГ-30 «КРЮК»

Сообщение kuzia » 28 июл 2014, 14:32

да вешь но не завидую содату который будет переть на себе это оружие и его помошнику. но зато 83 тыс и танк убит не сопоставимо с ценой танка

Аватара пользователя
kuzia
 
Автор темы

Re: ГРАНАТОМЕТ РПГ-30 «КРЮК»

Сообщение Moreman » 28 июл 2014, 14:56

kuzia писал(а):да вешь но не завидую содату который будет переть на себе это оружие и его помошнику. но зато 83 тыс и танк убит не сопоставимо с ценой танка

Не только цена самого танка, а также если учесть стоимость подготовки экипажа танка, а также время (от 05 до 5 лет) на его обучение!
Смущает что "..Особенность только в том, что имитатор там довольно хрупкий и «Крюк» надо использовать осторожно..". Война и хрупкая вещь как-то не совсем совместимы!

Аватара пользователя
Moreman
 
Автор темы


Вернуться в Это интересно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS