Морские монстры

В данном разделе публикуется любая информация которая может быть интересна всем.
Правила форума
В данном разделе можно говорить на любые темы.
За исключением политики, порнухи, незаконных и противоправных действий.

Морские монстры

Сообщение Moreman » 12 сен 2014, 09:58

Изображение


Спецтехника Командования морских перевозок ВМС США
Нормативное время реактивации — 96 часов. Короткий переход в указанный порт. И вот караваны левиафанов встают под погрузку, чтобы потом молниеносно доставить свой скорбный груз на другую сторону Земли.

Почти все они — экспромт на базе бывших гражданских контейнеровозов. Янки скупают по всему миру быстроходные газотурбоходы (24 и выше уз.) и согласно своим коварным планам превращают некогда мирных тружеников моря в убойные десантные средства, способные за раз перебросить в зону боевых действий бронетанковую бригаду или другие крупногабаритные грузы, жизненно необходимые при ведении БД на чужих берегах.
Что дает основание причислить этих уродов к боевым кораблям?
1. Назначение. Транспортировка тяжелых грузов в интересах армии. В первую очередь — бронетехники. Любой УДК типа обсуждаемого "Мистраля" — просто щенок на фоне ролкера Sealift Command, что способен за раз принять на борт 100 "Абрамсов" (масса танка в зависимости от модификации - 61-63 тонны). При том защищенность и оборонительное вооружение ролкера и УДК (ПЗРК, пулеметы) в целом соответствует друг другу.
2. Специальные возможности, не свойственные гражданским судам. Корабли Sealift Command способны разгружаться в любых условиях — в портах дружественных государств, на необорудованном побережье (понтоны) и даже в открытом море с использованием десантных катеров и платформ MLP. Рампы с каждого борта, грузовые стрелы г/п 50 тонн, катера, лихтеры, вертолетная площадка... Наконец, слишком высокая скорость, неадекватная численность экипажа (на борту зарезервированы кубрики под сотни чел. — военные специалисты, сопровождающие драгоценный груз), специальная компоновка трюмов, особое энергообеспечение — ошибки быть не может. Это военный корабль.
3. Облик, символика, названия (большинство названо в честь погибших военнослужащих США), порты приписки и источники финансирования — все безоговорочно указывает на то, что перед нами грозные десантные корабли, лишь для потехи прикинувшиеся "гражданскими контейнеровозами".
Наконец, их исключительная роль в стратегических военных операциях последних десятилетий. Без этих супермашин не случилось бы ни Вьетнама, ни Ирака, ни Югославии — американская армия сидела бы запертой на своём континенте, не в силах вести БД в Старом свете.
 Открыть: Далее
В мирное время быстроходные ролкеры и мобильные десантные платформы тихо ржавеют на секретных стоянках в удаленных военно-морских базах — Гуам, Диего-Гарсия, Гуантанамо... Но когда придет срок, мир узнает, что скрывалось за мирным обликом этих чудовищ.
Изображение

Изображение

"Рэнделл Шухарт" (в честь погибшего в Сомали снайпера Дельты) — бывш. голландский контейнеровоз "Лаура Маерск"
Изображение

Мобильная десантная платформа "Монфорд Пойнт" (танкер типа "Аляска" с вырезанными танками)
Взято отсюда

Аватара пользователя
Moreman
 
Автор темы

Вернуться в Это интересно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS