Устав команды "Солдаты Удачи"

Основополагающие документы и основная информация о команде,набор в команду,описание команды Солдаты Удачи
Правила форума
В данном разделе можно ознакомиться и получить всю информацию о команде Солдаты Удачи. Данная тема важна для прочтения как желающими вступить в команду, так и уже действующими бойцами команды. Устав команды соблюдается и потом не говорите, что не читали.

Устав команды "Солдаты Удачи"

Сообщение Фриц » 30 янв 2015, 18:55

Данный Устав регулирует отношения, субординацию, технические требования, права и обязанности лиц, кандидатов и членов команды “Солдаты Удачи”.

Общие положения

  1. Страйкбол (air soft), далее по тексту «Игра» - командная, не коммерческая, военно-спортивная. Правила страйкбола
  2. Об уставе – данный устав предназначен для регулирования внутри командных отношений всех членов команды «Солдаты Удачи» (далее Команда). Правила данного Устава каждый член Команды обязан выполнять в Игровое время.
    Невыполнение данных правил игроком является основанием для его исключения из Команды!
  3. О команде: команда «Солдаты Удачи» - это добровольное объединение полностью дееспособных и адекватных граждан, способных к волеизъявлению, достигших 25-летнего возраста, осознающих свои права и обязанности, без ограничения вероисповедания, пола и физических возможностей, с целью получения от Игры максимального удовольствия.


Права членов Команды

Субординация

  1. Отношения внутри Команды строятся на принципах взаимного уважения, дисциплины и доверия.
  2. Во время Игр и тренировок действует принцип обязательной субординации, беспрекословного подчинения Командиру и старшему по званию.
  3. Вне Игры все члены Команды равны между собой.
  4. Все участники Команды Солдаты Удачи, прошедшие собеседование и испытательный срок в команде, становятся Членами Команды с правом голоса, другие участники, действуют на правах “кандидатов”. Испытательный срок не может длиться дольше 1,5 лет. В противном случае "кандидат" исключается.
  5. Единообразие- у нас строгий список используемого снаряжения, то есть вы будете носить не то, что удобно Вам- а то, что разрешено в команде.
  6. “Кандидаты” - кандидаты в командный состав- без права занимать командные должности и права участия в командном голосовании. Кандидат может стать членом команды не иначе как по решению Командира или по прошествии определенного Уставом времени. Испытательный срок для "кандидатов" не может длиться дольше 1,5 лет. В противном случае "кандидат" исключается.
  7. "Кандидаты" не имеют права на ношение командного шеврона.

Условия приема.

Вступление в команду.

  1. Вступление в команду, это добровольное действие гражданина, в результате, которого он становится кандидатом в члены команды - “курсантом” Строго от 25 лет. Если Вам менее 25 но более 18 будем решать в индивидуальном порядке.
  2. Он имеет право участвовать в играх в составе команды, не занимая командных, или должностей специалистов и не будучи членом команды.
  3. В Командном голосовании “кандидат” участвовать не может.
  4. Участник команды, “кандидат”, может стать членом команды в случаях:
    • - Решения командира команды;
    • - Положительного голосования не менее 3/4 голосов членов команды по вопросу зачисления в Команду.
    • - Прошествия установленного командованием времени, но не более 1,5 лет, при условии участия “кандидата” в не менее чем 70% официальных и тренировочных игр в сезоне в составе команды.
    • Испытательный срок не может длиться дольше 1,5 лет. В противном случае "кандидат" исключается.
  5. Кандидат/курсант допускается на официальные игры только после посещения минимум 2х тренировок с командой, при условии единообразной формы одежды и/или положительным голосованием не менее 3/4 голосов членов команды.
  6. "Кандидат" не имеет права на ношение командного шеврона.
  7. Вы должны быть адекватны и уважать окружающих, выполнять свои обязанности в команде- в противном случае вылететь из команды будет легко, мы не ждём случайных людей.

Авторитет Команды


  • От поведения каждого члена команды и курсанта зависит её авторитет!
    Каждый курсант и член Команды должен выглядеть и вести себя достойно Команды, являясь, по сути, её лицом.
    По этому члены команды, курсанты и/или кандидаты, которые ставят под угрозу её Авторитет, будут не допущены на игры и тренировки, а затем исключены из Команды.

Права и обязанности членов команды.


  1. Права и обязанности членов команды основаны: на субординации, высокой личной дисциплине, товарищеском взаимопонимании и заинтересованности в успехе, как своей команды, так и страйкбола в целом. Права и обязанности членов команды ограничиваются вопросами подготовки к командным операциям и непосредственного их проведения. Распределение прав и обязанностей членов команды основывается на принципах выборности и компетенции.
  2. Члены команды имеют право на ношение командного шеврона.
  3. Командование имеет право назначения Командных Сборов по вопросам касающихся жизнедеятельности команды.
  4. Командование имеет право внесения вопросов на Командное Голосование по требованию участников команды или своему усмотрению.
  5. Командование имеет право на участие в деятельности специалистов любой специализации.
  6. Командование имеет право авторитарного решения по тактике операций команды, т.е. - свободу не учесть мнение участников, исключая мнение специалистов в области их компетенции.
  7. Командование имеет право поставить вопрос об исключении члена команды либо курсанта, как по своей инициативе, так и по инициативе других сотрудников.
  8. Командование имеет право ставить вопрос о финансовой помощи членам команды на Голосование.
  9. Командование имеет право решения о принятии или непринятии участия команды в официальных и тренировочных играх.
  10. Командование имеет право организации тренировочных командных игр, как по своей инициативе, так и по предложению других сотрудников.
  11. Командование имеет право решающего слова во всех вопросах обсуждающихся без Командного Голосования.
  12. Каждый боец и курсант команды должен вносить посильный вклад в улучшение команды- вносить предложения, делиться знаниями...
  13. Единоначалие. В команде ОДИН командир, который поддерживает контакты с организаторами мероприятия. У него есть замы, но контакты командира команды, если его команда без него едет на мероприятие должны быть у организаторов. И он несет всю полноту ответственyости за действия его команды на мероприятии как перед оргами, так и перед посредниками и командирами его стороны.

Уставный капитал команды

  • Представляет собой совокупность средств (вкладов, взносов) бойцов и курсантов (участников) в имущество команды для обеспечения её деятельности в размерах, определенных документами.
  1. В команде осуществляется ежемесячный сбор денежных средств на общие нужды. Сумма взноса определяется общим голосованием в конце года и действует весь следующий год, до следующего обсуждения.
  2. При не оплате членских взносов более 2х календарных месяцев, Боец/Курсант не может участвовать в мероприятиях команды (или по согласованию с Командиром) до погашения задолженности.
  3. Члены команды и курсанты не несут финансовой ответственности (за исключением порчи командного имущества) кроме как средствами, внесенными в кассу команды.
  4. Член Команды, который добровольно выходит из состава Команды, обязан внести не уплаченные взносы в Бюджет команды до даты своего выхода. В противном случае он получает отрицательную рекомендацию в страйкбольном сообществе.
Общественная собственность материальных ценностей

  1. Каждый боец отслуживший в команде Солдаты Удачи не менее года и не имеющий задолженностей по взносам, и нареканий со стороны товарищей по команде, а так же учредителей и командования, имеет право взять в аренду (для личных нужд, на короткое время) собственность команды на сумму не превышающую годовой взнос данного бойца.
  2. Каждый боец отслуживший в команде Солдаты Удачи не менее двух лет и не имеющий задолженностей по взносам, и нареканий со стороны товарищей по команде, а так же учредителей и командования, имеет право взять в аренду (для личных нужд, на короткое время) собственность команды на сумму не превышающую взносы данного бойца за 30 месяцев.
  3. Каждый боец отслуживший в команде Солдаты Удачи не менее трёх лет и не имеющий задолженностей по взносам, и нареканий со стороны товарищей по команде, а так же учредителей и командования, имеет право взять в аренду (для личных нужд, на короткое время) собственность команды на сумму не превышающую взносы данного бойца за 48 месяцев.
За преднамеренное или непреднамеренное причинение вреда (порча/поломка/вывод из строя механизмов и/или электронных устройств) имуществу команды, заёмщик несёт финансовую ответственность перед командой, а так же учредителями команды и её командованием не иначе как финансово и возмещает ущерб нанесённый общей собственности в полном объёме добровольно.

Ответственность членов команды и курсантов.
Ответственность членов команды и курсантов наступает в случае невыполнения настоящего Устава.

  • Систематическое неисполнение членом команды или курсантом данного Устава.
  • Основной мерой воздействия на члена команды и курсанта является исключение из команды.
  • Основанием к предложению об исключении из команды служит:
  • Систематическое неисполнение прямых приказов Командования во время проведения Командной операции.
  • Систематическое отсутствие члена команды или курсанта на тренировках без уважительных причин.

Ответственность


1.1 Распивать алкогольные напитки запрещено за 12 часов до тренировки и игры, раннего заезда на полигон, а также во время их проведения!
Ранний заезд на полигон считается выходом на игру, временные рамки распития алкоголя не действуют - иными словами ЗАПРЕЩЕНО!
2.1 Строго запрещается употребление наркотических веществ в принципе.
  • В случае нарушения- налагается дисциплинарное взыскание на усмотрение Командира,
  • в случае повторного нарушения– исключение из команды
  • в случае нарушения п.1.1- удаление с тренировки и игры с последующим строгим выговором,
  • в случае повторного нарушения– исключение из команды и постановка страйкбольного сообщества в известность о причине исключения!
  • в случае нарушения п.2.1 - автоматическое исключение из команды и постановка страйкбольного сообщества в известность о причине исключения!


Тема поднималась пользователем Фриц 30 янв 2015, 18:55.

Смеётся последним тот - кто стреляет первым...
Аватара пользователя
Фриц
Командир команды
Командир команды
 
Автор темы
Сообщения: 1402
Возраст: 43
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 03:41
Откуда: Москва
Награды: 1
Боец команды (1)
Пол: Мужской
Авто: НЕТ
Имя: Алексей
Позывной: Фриц

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в О страйкбольной команде «Солдаты Удачи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.
cron
Premodded assemblage from ATS