
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Организаторы: Оркомитет "ЗАРЯ"при поддержке орг."З.Л.О"
Тип игры: динамичная ночная игра
Дата проведения: ночь на 30 ноября 2014 года.
Ограничение по кол-ву игроков: не более 150 человек
Взнос:
до 24 ноября 1300
29 ноября на игре 1600
Полигон: Москва, Музей на Поклонной горе, дальний въезд
КОНЦЕПЦИЯ ИГРЫ:
- Открытый CQB полигон на территории Музея на Поклонной горе . (Корабли, орудийные башни, мосты, лестницы, бронепоезд.)
- Динамичный сценарий.
- Ночная игра.
- На игру допускается страйкбольное вооружение не выше 120 м/с.
ПОЛИГОН:
Полигон находиться в Москве, в районе метро "Парк Победы".
Полигон игры представляет из себя дальнюю открытую часть экспозиции Музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе.
Основная часть полигона включает территорию выставки ВМФ: корабли, орудийные башни, самолеты, и даже бронепоезд. Все это располагается вокруг осушенного бассейна сложной формы, с мостами через него, спусками на дно бассейна и т.п. Вокруг музея ВМФ располагается небольшая аккуратная лесопосадка. Мертвяк находиться в колоритном месте, называемом "Партизанская база", неподалеку от игровой зоны.
ВВОДНАЯ:
Время действия: конец ноября 1942 года
Место действия: Москва -Тромсе
В начале ноября советским командованием ВМС на северном направлении была получена информация о появлении на немецкой военно-морской базе в норвежском порту Тромсе крупного немецкого надводного соединения во главе с линкором "Адмирал Штеер". Корабельную группировку планировалось использовать для перехвата арктических конвоев, доставляющих в Советский Союз грузы по Лендлизу.
Северный морской путь являлся одним из важнейших путей доставки товаров по Лендлизу, жизненно необходимых для воющей страны советов.
Советским командованием было принято решение об уничтожении немецкой эскадры в Тромсе. Однако разведка доложила, о том что подступы к немецкой базе с воды очень хорошо охраняется, прорваться на нее с моря и уничтожить корабли казалось почти нереальным. Тогда и была разработана операция "Пылающая вода", предполагающая высадку диверсионной группы в безлюдных фьордах, скрытный выход группы по суше к немецкой военно-морской базе, минирование и дальнейшее уничтожение кораблей надводного соединения.
Группа набиралась из числа специалистов по диверсионным операция НКВД. Задача была невероятно трудной как в планировании, так и в реализации. Для подготовки группы, для отработки четких и слаженных действий в Москве, на закрытом полигоне НКВД был построен уменьшеный макет немецкой базы ВМФ в Тромсе. В качестве группы огневого противодействия были привлечены курсанты Московского военно-пехотного училища Красной Армии. Диверсанты должны были научиться не только ориентироваться на базе в Тромсе, но и научиться максимально эффективно вести огневой контакт с охраной базы в различных возможных ситуациях.
СТОРОНЫ:
Диверсионная группа НКВД. (желтые)
Группа огневого противодействия. (синие)